ПЕРЕВОЗКА ГРУЗОВ ПО ВСЕЙ РОССИИ
НАДЁЖНО
И ТОЧНО В СРОК!
Скачать прайс-лист
+7 (34249) 666-35
618909, Пермский край,
г. Лысьва, ул. Чусовская,16
Online-заявка Наш канал

Коробка передач Allison для тягача Trojan 8870

Коробка передач Allison для тягача Trojan 8870
Т_01.jpgКомпания ALE, специализированный поставщик услуг по транспортировке тяжелых грузов, начинает производство собственного тягача Trojan 8870 с полностью автоматической коробкой передач Allison 6620. При создании своего собственного тягача Trojan 8870 компания ALE, один из ведущих поставщиков услуг по транспортировке и монтажу тяжелого оборудования, выбрала Allison Transmission в качестве ключевого технологического партнера.

Большегрузный тягач Trojan 8870 обладает превосходными рабочими характеристиками, топливной экономичностью и надежностью и оснащен трансмиссией Allison 6620, которая обеспечивает оптимальное тяговое усилие, непрерывную передачу потока мощности от двигателя на ведущие колеса, сокращение расхода топлива и эффективное торможение.
Компании Allison Transmission и ALE хорошо известны друг другу. В прошлом им уже приходилось работать над совместным проектом по модификации большегрузного тягача Kenworth C 509, цель которого состояла в значительном увеличении грузоподъемности и пробега. В рамках партнерства, построенного на доверии и опыте, компания ALE при проектировании крупнотоннажных грузовиков выбирает трансмиссии Allison по двум основным критериям: производительность и снижение бизнес-рисков.
Компания ALE намерена обновить существующий парк техники, чтобы существенно повысить эффективность работы. Ни один из представленных на рынке грузовиков не соответствовал полностью требованиям, предъявляемым ALE, поэтому более 2 лет в штаб-квартире ALE в Стаффордшире велась разработка нового тягача Trojan. В планах производство шести тягачей для рынков Великобритании и Ближнего Востока. Тягачи предназначаются для транспортировки ветрогенераторов, мостовых секций и трансформаторов для электростанций.
Особенностью конструкции тягача является возможность составления автопоезда из нескольких единиц техники для осуществления сверхтоннажных перевозок. Каждый тягач обладает грузоподъемностью 300 тонн, а значит, колонна из трех тягачей обеспечит грузоподъемность 900 тонн. Управление автопоездом, соединенным пневматическими магистралями и посредством электронной CAN-шины, осуществляет оператор основного тягача. Центральным узлом этого уникального грузового автомобиля является полностью автоматическая шестиступенчатая коробка передач Allison 6620. Оснащенная гидротрансформатором и тормозом-замедлителем, а также механизмом отбора мощности, она обеспечивает эффективную передачу огромной мощности силового агрегата.
«Благодаря специальной системе привода и трансмиссии мы можем обеспечить необходимую мощность, чтобы перевозить нестандартные грузы бесперебойно, эффективно, при этом с меньшим воздействием на окружающую среду», — говорит Гэри Батлер (Gary Butler), руководитель проекта и конструктор тягача Trojan.
В комбинации с 700-сильным двигателем Volvo Penta надежная трансмиссия тягача Trojan обеспечивает сокращение выбросов вредных веществ и экономию топлива до 40 % по сравнению с предыдущими моделями. Шестицилиндровый рядный двигатель EURO-5 оптимально сочетается с трансмиссией. Тягач оснащен двигателем, трансмиссией и синхронизирующей компьютерной электронной системой, которая отвечает за выбор подходящей передачи, частоты вращения и величины крутящего момента.
ДВ_1.jpg









Тягач Trojan, собственной массой 72 тонны, способен осуществлять буксировку автопоезда полной массой до 300 тонн при максимальном угле уклона дороги 14 % со скоростью до 77 км/ч (48 миль/час).

Тягач оснащен двумя тормозами-замедлителями: один является частью двигателя Volvo, а второй входит в конструкцию трансмиссии Allison. Такое решение способствует защите силового привода и компонентов тормозной системы от чрезмерного износа и увеличению уровня безопасности, что особенно актуально в экстремальных дорожных условиях, характерных для Южной Африки, где тягач может подниматься в гору и спускаться по склону на протяжении 6 и более часов. Тягач оснащен самой современной электроникой, системой ABS и кабиной военного образца со сквозным проходом, изготовленной из нержавеющей стали толщиной 2 мм.
Система управления тягача Trojan обеспечивает плавное переключение между тормозами-замедлителями, в зависимости от условий движения выбирая наиболее подходящий из них. Силовой привод был разработан компанией Mitchell Powersystems, авторизованным дистрибьютором Allison на территории Великобритании.
Справка:
Allison Transmission (NYSE: ALSN) — крупнейший мировой производитель автоматических коробок передач для среднетоннажного и тяжелого коммерческого транспорта, а также ведущий разработчик и производитель гибридных силовых установок для городских автобусов. Области применения трансмиссий Allison: мусороуборочная, строительная, пожарная техника, развозные грузовики, автобусы, автодома, военная техника и оборудование для энергетической отрасли. Компания была основана в 1915 году. Штаб-квартира расположена в Индианаполисе (Индиана, США). Численность сотрудников составляет почти 2700 человек. Компания Allison представлена более чем в 80 странах мира и имеет региональные представительства в Нидерландах, Китае и Бразилии, а также производственные предприятия в США, Венгрии и Индии. Сеть Allison включает более 1400 авторизованных дистрибьюторов и дилеров по всему миру.
Фото: allisontransmission.com

Online-заявка

Отправить сообщение